Проект устройства и гидроизоляции края (торца) эксплуатируемой кровли с финишной отделкой керамической плиткой

Проекты гидроизоляции террас, эксплуатируемых  кровель не содержащие сплошные парапеты и желоба, более надежны в гидроизоляционном плане. И это очевидно, — вода скатываясь на открытые края террас, ни где не задерживается и не скапливается, как в случае  неудачной разуклонки в местах примыкания террасы к парапету или желоба. Скапливания воды на террасе в зимнее время приводит к замораживанию-оттаиванию, что через 1-3года может привести к дефектам слоя керамической плитки, соответственно к протечкам и нежелательной влаги.

Проекты террас с балясинами не провоцируют процессы нарушения гидроизоляции и являются более долговечными и надежными.

Рекомендуемая схема устройства торца террасы.

Схема_торец_ край_террасЛевый рисунок демонстрирует качественный узел герметизации примыкания «керамическая плитка – капельник». Устройство капельника под стяжкой возможно, но не рекомендуется, так как вода  будет стекать по торцу стяжки   и его тоже придется облицовывать керамической плиткой,  что является трудоемким процессом.

Схема облицовки края террасы  в случае расположения капельника под стяжкой, должна содержать устройство герметизации примыкания «керамическая плитка – капельник».

Схема_ТОРЦА_террас_керам_плитка_Капельник_Утеплитель